Hallenbad Eglisee

Seit gut 60 Jahren setzt sich der Schwimmverein beider Basel, sowie Schwimmsportbegeisterte für ein wettkampftaugliches 50 m-Hallenbad in der Region Nordwestschweiz ein. In einem ersten Schritt wurde im Herbst 2017 ein Provisorium mit einem gedeckten 50 m-Schwimmbecken in Betrieb genommen.

Das überdachte Schwimmbecken steht Vereinen und der Öffentlichkeit (8 Std. an 7 Tagen mindestens 2 Bahnen) zur Verfügung. Die technische Betreuung erfolgt durch den Betrieb Eglisee. Den weiteren Betrieb regelt der Schwimmverein beider Basel.

Das Eglisee soll sich in den Wintermonaten zu einem Treffpunkt für Schwimmsportbegeisterte entwickeln. Von 6 Uhr morgens bis in den Abend hinein frequentieren Freizeit-, Breiten- und Spitzensportler jeglichen Alters die Anlage und erhalten somit optimale Trainingsbedingungen in einem 50 m-Becken.

Durch die Angebote des Restaurantpächters werden aber auch neue Nutzergruppen angesprochen. Die erhöhte Frequenz dient als Antrieb für weitere Aktivitäten im Eventbereich.

Wir freuen uns auf Euren Besuch im Hallenbad Eglisee.

Euer Schwimmverein beider Basel