Herzlich Willkommen in der Schwimmsparte des Schwimmverein beider Basel

Die Sparte Schwimmen bietet Schwimmerinnen und Schwimmern unterschiedlichen Alters und Ambitionen ein Zuhause.

Die Entwicklung der vier Schwimmstile, die Vermittlung der körperlichen Erfahrung und das Miteinander im Sport sind unsere Anliegen. Die Kinder und Jugendlichen sollen in einem, auf mehrere Jahre aufgebauten Konzept, an den Leistungs- und Hochleistungssport herangeführt werden.

Wir bekennen uns zum Leistungssport und zählen deshalb auf die Dienste von zwei professionellen Vollzeit-Trainern. Darüber hinaus wird meist ehrenamtlich oder im Teilzeitverhältnis gearbeitet.

Der Schwimmverein beider Basel ist offizieller Nachwuchsförderstützpunkt des Schweizerischen Schwimmverbandes. Dadurch konnten die letzten Jahre zahlreiche nationale und internationale Titel im Becken und Freiwasser, sowohl im Jugend- als auch im Erwachsenenbereich, erzielt werden.

Aber nicht nur im Hochleistungssport bietet der SVB Training an. Auch für Masters- und Breitensportler werden Trainingszeiten und Bahnen zur Verfügung gestellt. Hier steht neben der körperlichen Fitness der Spaß an der Bewegung und an Wettkämpfen im Vordergrund.

Der Schwimmverein beider Basel ist ausserdem dem Regionalverband Zentral-Schweiz-West angegliedert, sowie dem Kantonalschwimmverband Basel-Stadt (und damit dem Dachverband Sport Basel).

Die Sparte Schwimmen organisiert regelmässig Regionale Meisterschaften, Kidsliga-Wettkämpfe, sowie den Internationalen Basler Cup. Die hervorragende Infrastruktur im Aussenbad bietet sich an, alle paar Jahre nationale Titelkämpfe auszutragen.

Schaut bei uns am Beckenrand vorbei. Wir freuen uns auf Euch!