Hervorragende Basler Wildcats Triathletinnen und Triathleten

18. August 2021

5 Medaillen an den Duathlon Schweizermeisterschaften in Seedorf, Uri

5 Medaillen an den Duathlon Schweizermeisterschaften in Seedorf, Uri und weitere Medaillen an den Triathlon Wettkämpfen

In Seedorf, Uri gabs an den Schweizermeisterschaften im Duathlon Doppel-Gold und insgesamt fünf Medaillen sowie drei weitere Medaillen in den Triathlon Wettkämpfen für unsere Wildcats.

Anna Zehnder und Alexa Magallon gewannen jeweils Gold in ihrer Alterskategorie an den Duathlon Schweizermeisterschaften. Sarah Mengis gewann Bronze in ihrer Alterskategorie. Bei den Herren holten sowohl Eric Jakober und Valentin Gutknecht die Bronze Medaille. Nur knapp am Podest vorbei kamen Tabea Lederer und Ian Cleek auf den guten vierten Platz.

Am Nachmittag standen die Triathlon Wettkämpfe auf dem Programm. Hier gabs in der Olympischen Distanz weitere Medaillen. Der für die Wildcats startende David Martin aus Neuseeland gewann mit einem Vorsprung von fünf Minuten souverän sowohl in seiner Alterskategorie als auch im Gesamtklassement (OV). Livio Hertner holte sich die Bronzemedaille in seiner Alterskategorie.

In der Sprint Distanz gabs für Ian Cleek, der am Morgen im Duathlon gestartet war, eine Bronze Medaille. Linus Hilfiker verpasste das Podest nur knapp und wurde Vierter.

Martin Barner startete in Frankfurt am Main am Ironman und wurde in einer sehr guten Zeit von 9:50 in seiner Alterskategorie (40-44) hervorragender 25. von 179 Teilnehmern.