Medical Partner

Die Athletinnen und Athleten des SVB werden medizinisch von der Rennbahnklinik betreut

Die Rennbahnklinik ist führend in der ganzheitlichen Betreuung aktiver Menschen.

Zu den Kernkompetenzen der Klinik gehören Orthopädie, Sportmedizin, Physiotherapie und funktionelle Diagnostik.

Die Klinik hat ihre Wurzeln in der Sportmedizin. Seit 40 Jahren arbeitet das Team mit Athleten und Verbänden verschiedenster Sportarten zusammen und hat dabei höchste Standards entwickelt.

Der breite Patientenkreis der Rennbahnklinik profitiert von diesen Fortschritten in der Spitzensportmedizin.

Die Rennbahnklinik freut sich für Sie da zu sein!

ARTHRO Medics unterstützt unsere Athletinnen und Athleten in der gesamten Sportmedizin inkl. sportmedizinische Untersuchungen sowie der hochspezialisierten Schulter- und Ellbogenchirgie.

Die Ärzte bei ARTHRO Medics sind ausgewiesen nationale und internationale Experten in den Gebieten der Sportmedizin und Schulter- und Ellbogenchirurgie. PD Dr. Rosso und Dr. Gernot Willscheid, ausgebildeter Sportmediziner, sind selbst Leistungssportler und wissen, auf was es bei den Schwimmern ankommt. Sie decken die gesamte nicht-operative und operative Therapie der Schulter- und Ellenbogenchirurgie und Sportmedizin ab. Von der Sportmedizinischen Untersuchung über Eigenblut-Injektionen und Arthroskopie bis hin zu grossen Revisionsoperationen.

Thannerstrasse 45
arthro@hin.ch
arthro.ch

Prof. Dr. med. Claudio Rosso
+41 61 301 26 26

Dr. Gernot Willscheid
+41 61 301 26 26

Rennbahntraining ist unser Partner im Bereich Kraft, Ausdauer, Koordination und Ernährungslehre

Vor rund einem Jahr haben wir uns zum Ziel gesetzt, das mediznische und therapeutische Umfeld zu verbessern oder aufzubauen. Das ist mit unseren Partnern Rennbahnklinik/Rennbahntraining und Arthro Medics sichergestellt und hat schon mehrfach gezeigt, wie effizient diese Betreuung sein kann. Wir freuen uns nun im Bereich Kraft, Ausdauer, Koordination einerseits und Ernährungslehre andererseits das Team des Rennbahntrainings (Rennbahnklinik) mit im Boot haben. Durch die Abgrenzung der einzelnen Fachgebiete stellen wir sicher, dass auch in komplexen Fällen jeweils absolute Top-Fachleute die Situation einzeln oder zusammen beurteilen und Hilfe bieten können.

Ernährung, Kraft, Ausdauer und Koordination gehören zusammen. Wir sind stolz mit dem Rennbahntraining einen absolut kompetenten und Anerkannten Partner in unseren Reihen zu haben. Die Zusammenarbeit mit unseren Trainern und dem Staff des Rennbahntrainings ist sehr eng. Unser Spartentrainer bestimmt mit dem Athleten das individuelle Ziel und bespricht mit dem Rennbahn-Verantwortlichen das Vorgehen und den Trainingsplan. Zudem wird mit dem Sportler direkt das Training durchgeführt, begleitet und überwacht. Zusätzlich wird in der Ernährungsberatung mit einem auf den Sportler abgestimmten Ernährungsplan das gleiche Ziel verfolgt.

Normalerweise ist eine solche Betreuung mit hohen Kosten verbunden. Deshalb freuen wir uns als Verein die absolut günstigen Konditionen 1:1 an unsere Mitglieder weitergeben zu können!

Preise und Leistungen (Stand September 2020)
Das Rennbahntraining stellt den Vereinsmitgliedern des SVB seine Trainingsmöglichkeiten zu folgenden reduzierten Preisen zur Verfügung:

Kaderathleten:
12 Monate Krafttraining für SFr. 690. - (inkl. Trainings-, Ernährungsplan und kostenloser Mineralgetränke im Gesamtwert von SFr. 1270.-)

Weitere Vereinsmitglieder:
SFr. 200.- Reduktion auf das Standard Abonnemente im Wert von SFr. 1090.-
SFr. 100.- Reduktion auf Parttime Abonnemente im Wert von SFr. 890.- (Eintritt nur von Mo­Fr 7.00-16.00)